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juin 24

Jus betterave, carotte et gingembre : votre atout santé cet été

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La nutrition-santé est un sujet brûlant avec l’été qui est arrivé sur notre belle France ! L’été est le moment idéal pour adopter une alimentation saine et équilibrée. Mais il est important de se faire plaisir aussi !

Nous vous présentons un jus rafraichissant et délicieux, idéal à consommer en été, et bon pour la santé : le jus à la betterave, carotte et gingembre !

Santé jus de betterave

Les 5 atouts santé du jus de betterave, carotte, gingembre

  1. Un concentré d’antioxydants dans une alimentation saine : qui protègent contre les dommages causés par les radicaux libres sur les cellules de l’organisme. Les anti-oxydants ont une action sur les maladies cardiovasculaires, certains cancers, et d’autres maladies chroniques. Pour la betterave, on retrouve Bétanine (anti-inflammatoire, anti-tumorale), lutéine et zéaxanthine (protège la santé oculaire) ; Pour la carotte : Bétacarotène (ralentit le vieillissement cellulaire) ; Pour le gingembre : (6)-gingérol et (10)-gingérol (anti-inflammatoire, anti-cancer).
  2. Détoxifie et alcalinise le corps : La betterave est un stimulant des cellules du foie et ses propriétés acido-basique lui permettent de rééquilibrer un organisme trop acidifié, top dans une alimentation saine et équilibrée.
  3. Procure énergie et revitalise l’organisme : Riche en vitamines A, C, B, E et K et minéraux (magnésium, fer, phosphore, potassium, calcium, manganèse, cuivre), ces éléments nutritifs participent à la revitalisation de l’organisme et lui procurent de l’énergie. Parfait pour retrouver santé et énergie.
  4. Améliore la performance sportive et la récupération : la betterave possède une haute teneur en nitrate qui permet d’augmenter la dilatation des vaisseaux sanguins et diminuer le coût en oxygène lors d’efforts continus, et… La diététique en sport est primordiale pour les performances, et la betterave est l‘aliment santé par excellence !
  5. Prévient l’hypertension : le nitrate contenu dans la betterave se transformerait dans l’organisme en oxide nitrique qui a la propriété de faire baisser la tension artérielle.

Idéal pour un apéro sain

Que diriez-vous de troquer votre verre d’alcool par une boisson nutritive, saine et gourmande ? On peut lier l’utile à l’agréable ! En plus, elle ne manque pas de « piquant » avec l’ajout de jus de gingembre qui va épicer ce breuvage à la couleur intense.

Une vraie cure de jouvence en perspective ! Vous voulez connaître la recette facile ? C’est par là que ça se passe…

Recette du jus à la betterave, carotte et gingembre

Ingrédients (pour 2 verres de jus) :

  • 1 betterave rouge crue avec tiges et feuilles
  • 3 (grosses) carottes.
  • 2cm de gingembre frais

Astuce : ajouter 1 concombre et / ou 1 pomme pour « allonger » le jus si nécessaire.

Préparation (sans extracteur de jus) :

  • Rincer à l’eau la betterave avec tiges et feuilles. Si elle est issue de l’agriculture biologique, et si vous le souhaitez, vous pouvez conserver la peau. Sinon, enlever-là et commencer à découper en morceaux la betterave, ainsi que les tiges et les feuilles. Réserver.
  • Idem pour les carottes. Réserver.
  • Idem pour le concombre et la pomme (facultatif). Réserver.
  • Découpez un morceau de gingembre frais (2 cm environ). Gratter la peau avec une cuillère à café (plus rapide qu’avec un couteau). Couper en petits morceaux et presser le tas obtenu avec une fourchette, jusqu’à extraction du jus. Refaire 3 à 4 fois pour extraire le maximum de jus. Absorber le jus avec les morceaux de gingembre et pressez le avec vos doigts dans un verre. Réserver.
  • Mettez les morceaux de betteraves (corps + tiges + feuilles) puis ajouter les carottes découpées en morceaux.
  • Mixer
  • Si la quantité de jus est insatisfaisante, ajoutez le concombre et la pomme.
  • Mixez
  • Enfin, ajouter le jus de gingembre.
  • Mixez puis versez la préparation dans un chinois au-dessus d’un verre pour filtrer le jus.
  • Mettez au frais (congélateur) 15 min et déguster.

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